基层在线

当前位置: 基层在线

防控一线 村级纪检员显身手

来源: 本站      更新时间:2020-02-26


    “老余,现在肺炎疫情这么恼火,不好好在家待着,这个时候了还想着走什么亲戚。这不是给大家添乱嘛!亲戚年年都可以走,今年不去明年还有,相信你的亲戚们都会理解的……”大年初一,年过七旬的庙坝镇五桂村纪检员邓一成仍在坚守岗位,对准备走亲访友的3组村民余龙兴耐心地做着解释工作。

640.jpg

中桔村纪检员余永兵入户测量重点人员体温

    “体温36.5℃,没有咳嗽、乏力现象。但是你必须在家单独隔离14天才行,要是有什么特殊情况就马上打电话给我。现在特殊时期,希望你能配合我们的工作。”庙坝镇中桔村纪检员余永兵一边记录一边对本村重点人员监管对象说道。

640 (1).jpg

白槽村纪检员林静月帮助群众代购生活物品

“3袋大米、5袋盐......”庙坝镇白槽村纪检员林静月拿着一张手写的采购清单对超市服务员说道。白槽村4组新农村聚居点离场镇10余公里,居住着20多户村民,受疫情影响,外出采购极为不便。为保证群众生活必须,尽最大可能减少群众出行,白槽村支部书记驾驶自家车辆为群众提供代购服务。

防的是病毒,守的是民心!2019年,庙坝镇纪委在开展层级监督工作中,在全镇各村推行建立了帮武廉情工作站,设置24名村级纪检员,自疫情防控阻击战打响以来,所有村级纪检员响应镇纪委号召,坚持隔离不隔心,冲锋在战疫一线,服务群众。通过喇叭、微信、走村入户等方式宣传防疫知识共计50人次,劝阻各类宴席13起,参与道路守卡33次,劝返走亲访友100人次,为群众代购生活必须品70人次,为基层打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。