基层在线

当前位置: 基层在线

廉洁书画展清廉 良好家风代代传

来源: 本站      更新时间:2019-09-12

    9月10日,县委办纪检监察检组组织12个综合监督单位干部职工及家属到大竹县美术馆开展《树立良好家风•弘扬廉洁齐家》廉洁书画创作活动,现场书写人生感悟和廉政格言警句,以寓教于乐的方式引导大家参与其中,接受廉洁文化熏陶。

DSC00578.JPG

    活动中,全体人员首先欣赏精湛的艺术作品,品味其中含义,感受到“风雅高致、高风亮节”“静以修身、俭以养德”“淡泊明志、宁静致远”“清正廉洁、求真务实”等精神。随后, 一部分书法爱好者纷纷泼墨挥毫,一幅幅“风雅高致”“浩然正气”“有容乃大”等作品,营造出格调优雅、翰墨飘香的文化氛围。

DSC00506.JPG

    “家风如细雨,润物细无声。我们每一个人特别是每一个共产党员都要把握好自己的言行,带头抓好家风,继承和弘扬革命先辈的红色家风,以良好的家风带民风促政风。从我做起,从我家做起!”县委办主任刘高超同志有感而发。
  驻县委办纪检监察组开展《树立良好家风•弘扬廉洁齐家》廉洁书画创作活动,进一步引导更多的人积极参与到“传家训、树家风”的文明活动中来,树立正确的价值观、世界观,切实营造风清气正的政治生态和社会环境。