基层在线

当前位置: 基层在线

竹城交警为外卖小哥送上交通安全“大餐”

来源: 本站      更新时间:2019-08-28

随着社会的不断发展

“互联网+”改变了传统餐饮行业的营销模式

使得第三方外卖配送平台得到蓬勃发展

“外卖骑手”已经成为大街小巷间一道特别的景观

送餐中的一个“快”字深受外卖消费者的欢迎

640.webp.jpg

“骑手已接单”

“您的订单正在派送中”

“骑手正在火速赶往目的地”

一小时后...

6401.webp.jpg

外卖给我们的生活带来了极大的便利

然而

因为送外卖对速度要求的特殊性

很多时候

在急速的行驶和迫切的心情下

却也埋下了交通安全隐患

SO,“外卖小哥”

交警蜀黍喊你们来上交通安全教育课啦!

2.webp.jpg

为深入推进整治“群众最不满意的10件事”活动,提高驾驶人道路交通安全意识,减少和预防道路交通事故,近日,大竹公安交警组织重点行业(美团外卖和饿了么外卖)的骑手们,开展了一场交通安全知识培训,为他们送上了一份交通“安全套餐”。


3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

       

       培训中,一中队中队长邹小康,二中队负责人胡公成,分别通过现场播放城区红绿灯路口电动车交通违法视频,细致地讲解了闯红灯、不按规定车道行驶、随意变道、加装遮阳伞、无牌、无保险上路行驶等交通违法的危害性,并结合近期发生的涉及外卖骑手交通事故和外卖骑手职业习惯,“以案说法”,分析事故发生原因及存在的安全隐患,告诫大家要严格遵守道路交通法律法规,做到自警自律、警钟长鸣。


6.webp.jpg

随后,外卖骑手们签订了交通安全承诺书,纷纷表示要严格遵守道路交通法规,养成良好的出行习惯,文明骑行,安全送餐。


7.webp.jpg

                 
大竹美团外卖城市经理 段金辉
     今后,我们将严格落实交通安全主体责任完善公司内部管理机制,把交通安全教育纳入日常管理,提高员工的守法意识,通过警企合作共同营造文明骑行环境。


    大竹县公安局交警大队负责人表示:下一步,我们大竹县公安局交警大队针对“群众最不满意的10件事”涉及交通秩序管理工作的问题,进一步加大对三轮车、摩托车、电动车等不遵守交通规则、酒驾、毒驾等交通违法行为的专项整治力度,形成常态化严管严查的高压态势;进一步加大宣传力度提升交通参与者的安全意识,引导其自觉摈弃交通陋习,安全文明出行;进一步加强部门联动,形成合力,做到源头有管控,共同维护良好的道路交通环境。                                                          


你的安全 我的心愿

交警提醒各位三轮车、摩托车、电动车驾驶人,你的行为不仅决定着自己的安危,也决定着别人的安全。骑车上路,必须要靠遵守相关法律法规、增强交通安全意识、文明出行,来确保自身和他人的人身安全!

交警蜀黍希望,通过我们的交通安全课,能让更多的外卖小哥、快递小哥在以后工作中,规范骑行,将物品安全送达,同时也希望市民能对他们更多的理解与宽容。