廉政聚焦

当前位置: 廉政聚焦

线上线下同步学 内提素质强保障

来源: 本站      更新时间:2020-02-13

大竹县纪委监委开展两不误两促进线上线下同步学习活动


为做好疫情防控工作,保障干部职工身体健康和生命安全,确保疫情防控期间各项工作步调不乱、节奏不变、力度不减,大竹县纪委监委创新开展“两不误两促进”线上线下同步学习活动。

QQ图片20200213110600_副本.png

县纪委监委机关、派驻(出)机构、乡镇(街道)纪委(纪工委)以及派出监察室全体干部参加此次学习活动,学习内容涵盖中央、省市县有关会议精神、习近平总书记近期重要讲话精神、中纪委全员培训系列课程讲义、各地纪委监委近期关于疫情防控追责问责典型案例通报及案例分析和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,学习采取线上推送讨论+线下自主学习方式。

“大竹县纪检监察系统第一阶段线上线下同步学习资料汇编已推送至微信群,请大家充分利用弹性工作时间积极下载学习资料并开展自学,3月下旬将组织答题测试,检验大家的学习效果。”同步学习资料汇编在微信工作群推送后,纪检监察干部积极打卡学习,比着学、赶着学,不断充电蓄能,并在微信群展开了热烈地讨论,互亮心得。对因事未能学习的干部,通过打电话方式提醒及时“补课”,做到全员学习不掉队,学习深入见成效。

“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,在全县纪检监察系统推行线上推送讨论+线下自主学习,避免出现盲目督查检查,实现监督检查与业务学习两不误、两促进,外防疫情、内提素质,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪法保障。县委常委、县纪委书记、县监委主任彭汉如是说。