廉政聚焦

当前位置: 廉政聚焦

县委常委、县纪委书记、县监委主任彭汉:把主题教育学习成果转化为推动纪检监察工作的强大动力

来源: 本站      更新时间:2019-10-17

  按照县委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任彭汉为全县纪检监察干部作了题为《坚守初心使命,勇于担当作为,奋力推动全县纪检监察工作高质量发展》的专题辅导。强调全体纪检监察干部要牢记嘱托,坚守初心,扛起使命,做到主题教育、业务工作两手抓、两手硬、两促进,真正把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,推动纪检监察工作高质量发展。

640 (1).webp (1).jpg

      课上,彭汉主要从“共产党人的初心和使命、纪检监察机关的初心和使命、新时代纪检监察干部的新作为、新时代纪检监察干部的新形象”等方面对主题教育开展的重要意义等内容进行了深刻阐释。

640 (1).webp (2).jpg

      新时代召唤新担当、新担当彰显新作为。彭汉指出,纪检监察机关是党的政治机关,是党的“纪律部队”,在推进党的自我革命、践行初心使命上职责特殊、使命重大。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的契机、新的起点、新的抓手,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身学习及工作中。

      彭汉要求,全体纪检监察干部要立足本职岗位,将开展主题教育同深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利紧密结合起来。要认真对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五句话目标,把主题教育与提升能力素质结合起来,与提振队伍形象结合起来,与抓好工作落实结合起来,不断提升党性修养,提高素质能力,锻造过硬本领,努力成为忠诚,干净、担当的新时期纪检监察铁军。